Механизированная штукатурка (машинная штукатурка; штукатурка механизированным способом) — это современная технология нанесения штукатурки с использованием специального оборудования, которую применяют при ремонте поверхностей большой площади. Мастера используют в работе штукатурные станции, что значительно сокращает временные и финансовые затраты, повышая уровень конечного продукта. Технология штукатурки машинного нанесения используется для отделки поверхностей как внутри, так и снаружи зданий.

 

 

1. Преимущества штукатурки механизированным методом

Механизированный метод выгодно отличается от ручного способа нанесения раствора на стены. К основным преимуществам механизированного метода относятся:

1. Скорость. Штукатурка механизированным способом отличается высокой скоростью нанесения штукатурки на стены. Если сравнивать с ручным трудом, то нанесение штукатурки машинным способом потребует в 4 раза меньше времени, а благодаря тому, что сегодня в штукатурных машинах используются специальные смеси из гипса, время высыхания поверхности сократиться до 2-3 дней. При этом следует учитывать, что на сроки высыхания отштукатуренных поверхностей, влияет температура воздуха и влажность в помещении;

2. Качество. При замешивании штукатурной смеси ручным способом, обычно, применяют дрель со специальной насадкой. Качественный же раствор приготовить с применением такого метода замеса невозможно. Так как на этот достаточно трудоемкий процесс уходит много времени, и не все штукатуры работают по требуемым нормативам. На стенках ведер для замешивания смеси неизбежно остаются не размешенные компоненты. Они приводят к ухудшению свойств и качества смеси. Негативно на качество смеси влияют пузырьки воздуха, находящиеся в нем. Штукатурная смесь, полученная машинным способом с использованием современного оборудования, не имеет всех вышеперечисленных недостатков, так как для процесса замеса раствора используется специальный герметичный смеситель, который оборудован шнековым механизмом;

3. Стоимость. Стоимость работ значительно уменьшается благодаря автоматизации труда и меньшему расходу сухой смеси на 20-30%. Штукатурные смеси для нанесения машинным способом стоят дешевле, чем смеси, предназначенные для ручной работы;

4. Экологичность. Машинная штукатурка экологична. Её можно использовать для отделки школ, детских садов, офисных помещений. Дело в том, что в растворе отсутствуют токсичные добавки, следовательно, отрицательного воздействия на здоровье не будет;

5. Высокая адгезия. Штукатурка машинным методом осуществляется путем подачи ее под давлением на обрабатываемую поверхность. Качество адгезии (сцепки) при этом методе намного выше, чем при способе штукатурки стен вручную. Важным преимуществом машинного метода считается то, что подача смеси под давлением увеличивает общую сопротивляемость отштукатуренной поверхности разного рода механическим повреждениям. Если штукатурка при помощи автоматизированного метода нанесена правильно, то в нее вполне можно забить гвоздь, не боясь высыпания и растрескивания поверхности. Штукатурка, нанесенная таким способом, не приводит к усадке поверхностей, и после ее высыхания на ней не появляются трещины.

.

2. Недостатки механизированного метода

К основным недостаткам механизированного метода относятся:

1. Высокая стоимость оборудования. Если говорить о недостатках, стоит упомянуть о высокой стоимости оборудования для смешивания раствора. Для ремонта квартиры покупать штукатурную станцию не имеет смысла, а вот для ремонта больших площадей она подойдет лучше всего.

2. Требует навыков. Эффективно управлять штукатурным аппаратом может только профессионал. Мастера имеющие солидный опыт, способны осуществлять все в короткий срок без потери качества. Они наносят материал равномерно распределяя его по поверхности, поэтому она будет без изъянов. Опыт мастеров играет большую роль, ведь не так просто управлять аппаратом. К примеру, важен даже грамотный подбор диаметра подающего шланга. От этого зависит качество нанесения и расход.

.

3. Как заказать механизированную штукатурку

1. Позвоните по телефонам: +7 909 3421261+7 987 9300022. Или, если вам неудобно звонить, напишите нам через форму обратной связи: Форма обратной связи, и мы Вам обязательно ответим.
2. После того, как вы договоритесь об удобном для вас времени, наши специалисты приедут на ваш объект для замера.
3. После этого мы в течение 24 часов (обычно раньше, но все зависит от загруженности) рассчитаем смету на работы на вашем объекте.
4. Если смета вас устраивает, мы заключаем договор и назначаем дату начала работ. На все работы мы даем гарантию, которая прописывается в договоре.

.